E' un pane della famiglia dei bretzeln, cioè quei pani che vanno bagnati nella soluzione di bicarbonato prima di cuocerli in modo che diventino scuri
io l'ho preparato con Lm
ingredienti per circa 20 panini
250 g farina 0
250 g farina 00
25 g ldb (oppure 100 g LM tutto punto)
250 g circa di acqua
1 cucchiaino di malto
30 g burro
1 cucchiaino di sale
per la soluzione
1 litro di acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
impastare tutti gli ingredienti meno il burro e il sale ottenendo un composto morbido, poi unire gli ultimi due ingredienti e lavorare ancora 10 minuti
porre a lievitare fino ala raddoppio
dividere l'impasto in una ventina di pezzi, arrotondarli e poi allungarli leggermente
nel frattempo preriscaldare il forno a 210°C e mettere a bolllire la soluzione di bicarbonato
passare i panini nell'acqua in bollore e tenerveli circa 30 secondi , poi passateli in una placca da forno rivestita di carta e incideteli diagonalmente
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quando la superficie sarà bene scura fare raffreddare
con lo stesso impasto ho fatto i bretzeln
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