io l'ho preparato con Lm
ingredienti per circa 20 panini
250 g farina 0
250 g farina 00
25 g ldb (oppure 100 g LM tutto punto)
250 g circa di acqua
1 cucchiaino di malto
30 g burro
1 cucchiaino di sale
per la soluzione
1 litro di acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
impastare tutti gli ingredienti meno il burro e il sale ottenendo un composto morbido, poi unire gli ultimi due ingredienti e lavorare ancora 10 minuti
porre a lievitare fino ala raddoppio
dividere l'impasto in una ventina di pezzi, arrotondarli e poi allungarli leggermente
nel frattempo preriscaldare il forno a 210°C e mettere a bolllire la soluzione di bicarbonato
passare i panini nell'acqua in bollore e tenerveli circa 30 secondi , poi passateli in una placca da forno rivestita di carta e incideteli diagonalmente
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quando la superficie sarà bene scura fare raffreddare
con lo stesso impasto ho fatto i bretzeln
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