sabato 31 dicembre 2011

Tartine di pane al latte e datteri senza glutine al salmone

questo pane si prepara con la farina agluten apposta per celiaci  e col lievito secco che si trova dentro la sua confezione
si può altresì preparare con farina di grano tenero sia raffinata che integrale e  sia con il lievito di birra che con il lievito madre

è un pane a cassetta morbidissimo e con un buon sapore che si sposa benissimo col salmone affumicato 

dosi per 4 persone e uno stampo da plum cake di 20x10 cm (anche di silicone)

250 g di preparato per pane senza glutine
200 g latte
40 g datteri secchi
5 g ldb secco
mezzo cucchaino di sale

oppure
250 g farina 0
50 g lm o 4 g ldb
150 g latte
40 g datteri secchi
mezzo cucchiaino di sale 

i datteri si tagliano a pezzettini
si scioglie il lievito secco nel latte e si unisce al preparato senza glutine con il sale mescolato insieme
si aggiungono i datteri e si impasta bene

si mette il tutto nello stampo e si fa riposare 10 minuti poi si inforna a 200°C per 30 minuti


una volta freddo si fa tostare tagliato a fettine e si serve col salmone




usando la farina e i lievito tradizionali si opera come di consueto e si fa lievitare nello stampo fino a che non abbia raddoppiato di volume , la cottura è la stessa

se si usa la farina speciale è bene usare il lievito della confezione in quanto usando il ldb non si ottiene un buon risultato 

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