domenica 4 novembre 2012

Scaloppine con funghi pioppini

 
 


Ingredienti per 4 persone

500 g di fesa di vitello
200 g funghi pioppini
poca farina
2 limoni non trattati
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai tra prezzemolo, maggiorana, timo tritati
2 spicchi di aglio
olio evo sale

pulite i funghi seguendo le indicazioni di questa ricetta lasciando interi i piccolini e tagliando a metà le cappelle dei più grossi
ponete le fette di carne tra due fogli di pellicola o cdf, e battetele con il batticarne, poi se sono troppo grandi tagliatele a metà, passatele nella farina e rosolatele per un minuto in padella con 4 cucchiai di olio evo, dopo averle girate cocetele per 1 altro minuto, mettete da parte al coperto
nella stessa padella della carne ponete i funghi, l'aglio tritato e saltateli a fuoco medio per qualche minuto, sale e pepe, poi bagnateli col vino bianco, lasciate evaporare e staccate il sugo di cottura dal fondo del tegmae con un cucchiaio di legno
aggiungete il succo di mezzo limone e il resto dei limoni tagliati a rondelle sottili, regolate con il sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso mescolando
quando il succo di limone si sarà ristretto unite le erbe aromatiche
mettete nuovamente le fettine di carne nella padella coi funghi, mescolate tutto insieme, lasciate insaporire quel qualche minuto  e servite subito con un vino bianco, il Tocai  Friulano dell'Isonzo





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