lunedì 12 novembre 2012

Lo stinco di vitello al forno

Di solito col sugo di questo piatto si condiscono i tagliolini
E' una ricetta della provincia di Oristano

ingredienti per 4 persone
1 stinco di vitello
1/2 litro di vino bianco
1 cipolla grande, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
rosmarino, timo, alloro,salvia
4 cucchiai di olio evo, burro, sale

Mondate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti (lasciate da parte l'aglio )

preriscaldate il forno a 200°C lavate e asciugate lo stinco massaggiatelo col burro e insaporite se potete con del pepe appena macinato
Adagiatelo in una teglia con olio e rosolatelo con l'aglio sulla fiamma
una volta dorato aggiungete le verdure i capperi e il loro sale , mescolate e bagnate col vino
fate evaporare l'alcool e infornate
mondate le erbe aromatiche spezzettatele e unitele al fondo di cottura
lasciate cuocere la carne per due ore girando spesso lo stinco in modo che prenda la doratura uniforme



filtrate il sugo a fine cottura, mettete lo stinco sul tagliere e affettatelo finemente
servite le fette con abbondante sughetto
io ho servito con sedano rapa fritto e un buon cannonau

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