lunedì 19 novembre 2012

La ricetta con cui ho vinto il concorso: fagottini saraceni

ingredienti per 4 persone che "non mangiano" :indubbio: :sdent:

farina di grano saraceno 50 g
farina di riso 100 g
amido di mais 100 g
2 uova
un cucchiaio di olio evo
1 tazzina circa di acqua tiepida
sale

ripieno
1 patata media
100 g di radicchio di Treviso
50 g speck
mezza cipolla
50 g parmigiano grattugiato

condimento
io ho fatto burro fuso e salvia
lo chef ha preferito preparare una salsa con
speck, treviso, baislico, cipolla , burro

cominciamo dalla pasta
impastiamo nella ciotola le tre farine setacciate, le uova il sale l'olio e tanta acqua quanto basta per compattare il tutto
passiamo nella spianatoia e lavoriamo fino a formare la classica palla




ripieno
tritiamo lo speck, tagliamo la cipolla e il raidcchio a julienne e passiamoli in padella per circa 7 minuti, lessiamo la patata sbucciata e poi passiamola in purea
mescoliamo alla patata il raidcchio freddo, lo speck, il parmigiano


prendiamo un pezzettino di pasta per volta, stendiamolo col mattarello e poi passiamolo nella soflgiatrice col rullo più largo
la pasta non si presta a sfoglie lunghe, si spezza quaindi va lavorata poco alla volta
rifiliamo bene le sfogline e tagliamo dei quadratini dove andremo a posizionare un pochino di ripieno




portiamo i 4 spigoli del quadrato verso il centro e pizzichiamoli per chiudere il ripieno al centro e creare il fagottino


poniamo inun vassoio con farina di riso ad asciugare
facciamoli bollire piano per 15 minuti in acqua salata scoliamoli e condiamoli a piacere

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