martedì 29 luglio 2014

La "peperonata" di mare alle olive

ingredienti per 4 persone

8 filetti di sardine (o altro pesce, io ho usato la gallinella)
olio extravergine "saporito"
4 peperoni rossi
2 cipollotti
6 melanzane
6 pomodori
2 cipolle
6 zucchine
2 spicchi di aglio
olive liguri in salamoia
erbe aromatiche in mazzetto: rosmarino, salvia, basilico, timo, alloro,prezzemolo
sale e pepe

lavate e abbrustolite i peperoni sulla fiamma poi lasciateli raffreddare e pelateli, tagliateli a falde e teneteli da parte
pulite e tagliate le altre verdure a tocchi e a rondelle, scottate e spelate i pomodori poi tagliateli a pezzi grossi, pelate gli spicchi di aglio
scaldate mezzo bicchiere di olio evo in una capiente olla di terracotta
rosolatevi prima le melanzane, poi aggiungete i pomodori e le altre verdure, l'aglio intero e le erbe aromatiche legate in mazzetto.
salate pepate e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti o finchè le verdure diventino tenere.



Aggiungete quindi una manciata di olive, i filetti di pesce e i peperoni tenuti da parte e fate finire di cuocere


servite tiepido con fette di pane strofinate nell'aglio.


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