domenica 20 luglio 2014

Tortine di biscotto morbido con ricotta e fragole

Ingredienti per 8 porzioni

biscotto:
2 uova, 60 g farina 0, 50 g zucchero, 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci, 1 pizzico di vaniglia in polvere

ripieno:
250 g ricotta freschissima, 70 g zucchero al velo, una decina di fragole

se si vogliono fare i biscottini rotondi occorrerà un tagliapasta tondo da 4 cm di diametro

scaldare il forno a 180°C
montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino al punto scrittura
unire alle uova montate la farina setacciata con il lievito
rivestire con carta forno una teglia quadrata dal lato di cm 24 e stendervi la pasta biscotto


cuocere per 8 minuti o fino a leggera doratura
nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero in modo da avere una crema liscia e pulire e tagliare le fragole a metà


con il taglia biscotti ricavare 16 dischi. In alternativa dividere la torta in 16 quadratini



 spalmare su ogni biscottino un po' di crema alla ricotta, mettere una mezza fragolina su 8 biscotti e coprire con gli otto rimanenti
tenere in frigorifero fino al momento del servizio


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