mercoledì 9 luglio 2014

Biscotti di farina di quinoa e soia

Un biscotto molto salutare, adatto a persone intolleranti al glutine e al lattosio
Poichè è senza zucchero può essere consumato con moderazione anche dai diabetici.

qui interessanti notizie sulla quinoa, in cui si impara come questo seme sia ricco di sostanze nutrienti e facilmente tollerato
qui alcuni benefici correlati al consumo di soia

Ingredienti per 25 biscotti circa (dipende dallo stampo)

150 g di farina di quinoa
80 g farina di soia
100 g di margarina non idrogenata o burrolì
1 vasetto di yogurt di soia
1 pizzichino di sale




setacciare le due farine e il sale unire la margarina e passare al mixer per sabbiare

aggiungere lo yogurt e formare la palla


compattare a mano (io metto in frigorifero per un po' di tempo anche se nella ricetta non c'è scritto)


stendere col mattarello allo spessore di mezzo cm o poco meno e ritagliare i biscotti con lo stampo desiderato




metterli nella teglia distanziati e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 1 5 minuti
come tutte le frolle, la iniziale morbidezza si stempera raffreddandosi




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