martedì 2 settembre 2014

Coniglio alla stimpirata

Ricetta gustosa di origine siciliana

Ingredienti per 5 persone

un coniglio tagliato a pezzi
150 g di olive
35 g di capperi dissalati
carota, sedano, cipolla,
35 g pinoli,
35 g di uvetta
2 pastinache
1 bicchiere di aceto di vino bianco
25 g zucchero
3 patate
1 cucchiaio di conserva di pomodoro concentrata
farina
peperoncino,
olio evo, sale

lavate e asciugate il coniglio e infarinatelo. Fatelo rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Tritate finemente i sapori, i capperi, l'uvetta, le pastinache, raccogliete il trito in un tegame e fatelo appassire in poco olio.
Aggiungete olive e pinoli .
Una volta che il coniglio è ben rosolato dappertutto, aggiustate di sale, aggiungete quindi l'aceto, lo zucchero e il trito aromatico. Lasciate cuocere per 10 minuti.



pelate e tagliate le patate a tocchetti,  diluite la conserva in poca acqua e unite il tutto al coniglio, insieme ad un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora e poi servite in tavola ben caldo




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