400 g di farina di frumento di tipo 2
100 g di frumento frantumato
100 g di pasta madre
(oppure una bustina di lievito secco in polvere e un cucchiaino di zucchero)
1 cucchiaio di sale
origano
200 g di feta
1 albume
frumento frantumato o granito per spolverare
Versate la farina e il frumento frantumato sulla spianatoia , aggiungete la pasta madre, il sale e 250 g di acqua tiepida e impastate per 10 minuti.
Coprite l'impasto dopo avergli dato la forma di una palla e lasciatela lievitare al caldo per circa tre ore
Nel frattempo tritate le olive e la feta a cubettini , mescolatevi anche l'origano.
Sgonfiate l'impasto, aggiungete il ripieno e amalgamate bene il tutto. Ungete una placca di olio, mettete la pasta sulla placca, coprite e fate lievitare altre due ore, coperto con un canovaccio
Scaldate il forno a 230°C.
Sbattete leggermente l'albume. Schiacciate la pasta fino ad ottenere una focaccia di circa 30 cm di diametro, spennellatela con l'albume e spolveratela col grano frantumato.
Cuocete in forno, abbassando la temperatura a 200°C dopo 10 minuti e proseguendo per altri 20 minuti
servite tiepida
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