mercoledì 3 settembre 2014

Frittelline di bresaola al grano saraceno


Ingredienti per 4 persone:

100 g di bresaola
110 g grano saraceno
90 g farina di kamut
100 ml di birra chiara
2 cucchiai di grappa
1cucchiaino di semi di finocchio
300 g di formaggio semistagionato
1 confezione di insalata mista
aceto, olio evo, sale

olio di arachide per friggere

unite le due farine in una ciotola salate e bagnate con la birra e la grappa, aggiungete tanta acqua in modo da avere una pastella semifluida (circa 100 ml) e la bresaola tritata.




coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora circa.



Tagliate il formaggio a dadini e unitelo alla pastella.



Scaldate abbondante olio di semi e portatelo a 170°C. Raccogliete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio. Quando saranno ben dorate, scolatele sulla carta da cucina.


Condite l'insalata con una vinaigrette preparata con 3 cucchiai di olio, 2 aceto e un pizzico di sale-
.
Sistemate le frittelline sull'insalata (volendo anche in ciotoline individuali) e servite subito



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