martedì 2 settembre 2014

Soffiato di anelletti in crosta

Ingredienti per 4 persone

250 g di anelletti (pasta tipica siciliana)
una confezione di pasta sfoglia fresca rotonda
200 g di pistacchi pesati sgusciati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di grana grattugiato
3 uova
olio evo, sale

prepariamo il pesto di pistacchi, frullando nel mixer i pistacchi, l'aglio,un pizzico di sale, 2 cucchiai di grana e 8-10 cucchiai di olio

Lessare la pasta al dente e condirla col pesto di pistacchi e  i tuorli sbattuti. Incorporare per ultimo le chiare montate a neve






rivestire una teglia rotonda di 22 cm di diametro con la pasta sfoglia in modo che debordi leggermente e riempirla di pasta condita
girare la pasta eccedente verso l'interno
spolverizzate col restante grana e infornate a 200°C per 10 minuti
abbassate al temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti




aspettate che si intiepidisca leggermente per sformarla e servirla

calorie a porzione 740


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