domenica 5 luglio 2015

Savoiarda di polpo

  • Ingredienti per 4 persone 
  • Ricetta ligure

  • 150 grammi di olive nere
  • 500 grammi di peperoni (misti tra gialli e rossi)
  • 3 spicchi di aglio , un ciuffo di prezzemolo 
  • 1 chilogrammo di polpo
  • olio evo, sale e limone
  • Prima di tutto provvedere a pulire il polpo e a lavarlo, in seguito lasciarlo sbollentare per un tempo che oscilla tra i 50 minuti fino a massimo di un'ora, appena cotto salarlo nella sua stessa acqua e lasciarlo raffreddare (la tradizione inoltre vuole che nell'acqua di cottura bisogna mettere un tappo precisamente di sughero in modo tale da rendere più morbido il polpo).
  • Cuocere i peperoni nel forno. In seguito tagliare a pezzi e pulire gli spicchi di aglio e metterli in una vaschetta, ai quali verranno aggiunti i peperoni cotti, spellati e fatti a striscioline.
  • Infine aggiungere il polpo tagliato in tanti piccoli pezzettini, le olive.Irrorate con olio e limone  e salate a vostro piacimento.
  • Siccome va servito freddo lasciar riposare alcune ore in frigo, dopo di che impiattate e servite!


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