domenica 5 luglio 2015

Sedanini alla crema di zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

mezzo chilo di gamberetti
1 scalogno
olio evo, sale
5 pomodorini
20 g di pinoli
basilico
350 g di sedanini o altra pasta corta

per la crema di zucchine
3 zucchine piccole e tenere
1 pugno di parmigiano grattugiato+
mezzo bicchiere di olio evo
un ciuffo di prezzemolo
20 g di pinoli
sale

tritare lo scalogno e farlo appassire in un filo di olio. aggiungere i gamberetti e terminare la cottura.
tagliare i pomodorini ciliegini in 4 liberare dei semi e metterli in un padellino con i pinoli, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo di olio .
Unire i pomodorini ai gamberetti

preparare la crema di zucchine tagliando le zucchine a pezzettini e mettendoli nel bicchiere del frullatore con tutti gli altri ingredienti. Frullare il tutto in modo omogeneo

Cuocere la pasta al dente, scolarla, tenendo due cucchiai di acqua di cottura con cui mantecare la crema di zucchine.
Spadellare la pasta con i gamberetti, poi versare nel piatto di servizio e condire con la salsa.
servire subito




1 commento:

  1. Ciao cara! Che splendida ricetta! Dev'essere ottima questa pasta! Complimenti anche per il tuo splendido blog! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori! ;-D
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    RispondiElimina