sabato 18 luglio 2015

Tortelli rossi al radicchio e speck

Ingredienti per 4 persone
300 g di farina
1 piccolo cespo di radicchio rosso
1 uovo sale
per il ripieno:
2 piccoli cespi di radicchio rosso
1 cipolla
200 g di ricotta
80 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio 
200 g di speck tritato 

IMPASTO:
dopo aver lavato e pulito il radicchio farlo bollire in poca acqua e sale per una decina di minuti.
scolarlo e lasciarlo raffreddare. Tritarlo molto fine al mixer ed impastarlo con farina, uovo e sale, aggiungendo poca a cqua per legare il tutto.
mettere a riposare avvolto da pellicola trasparente mentre si prepara il ripieno 

RIPIENO 
Tritare fina la cipolla e il radicchio e metterli a stufare insieme in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale. dopo 10 minuti fate asciugare a fiamma un pochino più alta. Poi spegnete e passate al mixer con lo speck.
travasate in una terrina e aggiungete gli altri ingredienti , mescolando bene con un cucchiaio di legno.

RAVIOLI
Tirate la pasta sottile a mattarello o con la sfogliatrice e ritagliate tanti quadrati di 8 cm di lato. Mettete al centro una ciliegia di ripieno e confezionate dei tortelloni
In alternativa potete usare altri tipi di stampi, per esempio delle margherite.
Sistemate i ravioli sul piano infarinato in bell'ordine mano a mano che li preparate.

SALSA
200 g di ricotta, una decina di gherigli di noci sbriciolati , 150 g di prosciutto cotto a cubettini, poco latte per mantecare 




Lessare i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, sollevarli con mestolo forato e condirli con la salsa e abbondante parmigiano grattugiato 



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