domenica 2 agosto 2015

Anelli di pasta madre alla cipolla

Ingredienti per 50, 60 anelli da circa 10 g (due cerchi da 5 e 3 cm)

270 g di frumento farina 0
100 g di acqua
90 g di pasta madre già rinfrescata
4 g di malto o miele
7 g di sale
20 g di olio evo
90 g di cipolla bianca
1 cucchiaio di origano essiccato

mettere la pasta madre in una terrina e con la forchetta o le mani stemperarla insieme all'acqua
unire poi miele, farina e e sale. Quando è tutto bello mescolato, aggiungere l'olio, la cipolla tritata fine, l'origano e impastare bene per almeno 15 minuti






Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare al caldo per 2 ore, poi riprendere l'impasto, sgonfiarlo e fare un rettangolo.
operare una serie di pieghe a tre e poi lasciare riposare per un'ora




 Spianare la pasta col mattarello allo spessore di 5 mm e poi ritagliare degli anelli con due cerchi o altre formine adeguati.

adagiarli in una teglia coperta di carta da forno, coprire e lasciare lievitare ancora per due ore circa

Cuocere in forno statico a 210°C per 15 minuti, lasciar raffreddare prima di servire


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