martedì 25 agosto 2015

Polpettoncini di patate e olive

Ingredienti per 4 persone

mezzo chilo di patate farinose
200 g di olive nere
100 g di capperi sotto sale
100 g di pangrattato
200 ml di passato di pomodoro
olio evo, origano sale

lessate le patate in abbondante acqua salata bollente poi scolatele, sbucciatele e passatele anche con una forchetta, ancora calde mettendole in una terrina
snocciolate le olive e tritatele grosse, insieme ai capperi dissalati.
unite il trito alla purea di patate e mescolate bene, formando una palla.
Preriscaldate il forno a 200°C




dividete la palla in quattro parti e ad ogni parte date la forma di un polpettoncino
Passatelo nel pane grattugiato fino a completo rivestimento




mettete un foglio di carta da forno sulla placca  del forno e posatevi i 4 polpettoncini
cospargete con un filo di olio e fate cuocere per  25 minuti.
sSono pronti quando la superficie è dorata


Preparate la salsa di pomodoro di accompagnamento, scaldando la passata a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di origano e un po di sale, in modo che si restringa leggermente.
Servite i polpettoncini tagliati a fette spesse con la salsa


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