mercoledì 5 agosto 2015

Omelette siberiana

E' un dolce gelato, ricoperto di una deliziosa meringa italiana

Ingredienti per 6 persone

gelato alla vaniglia o al gusto che preferite 750 g
due fondi di pandispagna con la ricetta classica, alti mezzo cm
meringa italiana preparata con due chiare d'uovo e 120 ml di acqua e 50 g di zucchero semolato
sciroppo fatto con 6 cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua e 100 ml di liquore all'arancia

preparare un disco per torte se si vuole avere una torta più precisa, altrimenti si può fare anche libera
mettere un disco di pds sul fondo di un piatto da portata e bagnarlo con metà dello sciroppo
coprire con il gelato alla vaniglia in modo regolare. Sistemare il secondo disco di pds e bagnare con lo sciroppo rimanente,
Riporre in freezer ad indurire



intanto prepariamo la meringa italiana:
mettere le chiare in planetaria e cominciare a montarle
preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e farlo cuocere fino alla temperatura di 121°C
versare lo sciroppo caldissimo a filo sulle chiare continuando a montare con le fruste e continuando fino a che la meringa non si sia raffreddata
Togliere la torta dal freezer e dall'anello se usato e rivestirla tutta con la meringa messa in un sac a poche



. rimettere in freezer fino al servizio
utilizzare un cannello a gas o il grill del forno per colorire la meringa e servire subito 





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