mercoledì 5 agosto 2015

Terrina di asparagi e fave

Ingredienti per 8 persone

12 grossi asparagi
500 g di fave lessate e pelate
400 g di ricotta
50 g di panna liquida
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 g di burro
olio evo, sale e pepe

preriscaldare il forno a 200°C. Pulire gli asparagi e farli cuocere in 500 g di acqua per 8 minuti.
Terminata la cottura tagliare gli asparagi a metà per il lungo.



Frullate 300 g di fave, la panna, l'uovo il parmigiano e tenete da parte. Amalgamate la ricotta insieme ad un cucchiaio di olio, sale e pepe.


Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata .
Inserite il composto di ricotta in un sac a poche.
Sul fondo della teglia disponete 4 mezzi asparagi, poi stendete uno strato di purè di fave, poi sopra la ricotta in lunghe strisce alternate agli asparagi. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.





Fate cuocere la terrina in forno per 25-30 minuti, mettendo vicino un contenitore pieno di acqua per mantenere l'umidità.




Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.
Affettate e servite con burro fuso, abbondante pepe macinato

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