domenica 27 settembre 2015

Coniglio morbido al lardo di Arnad

Ingredienti per 6 persone

1 coniglio adulto
mezzo chilo di lardo tra fettine e cubetti
2 spicchi di aglio , 3 carote, 2 cipolle
rosmarino salvia timo
vino bianco e Cognac q.b.
aceto per lavare il coniglio

Lavare il coniglio in acqua e aceto e salarlo.
Preparare un bouquet garni con le erbe aromatiche e inserirlo nella pancia del coniglio insieme al lardo a cubetti.
Rivestire il coniglio col lardo a fettine e legare bene per tenere il tutto fermo.
In un tegame dorare le cipolle tagliate a fettine con una noce di burro, mezzo bicchiere di olio, cubetti di lardo, gli spicchi di aglio e le carote a rondelle.
Aggiungere il coniglio e farlo andare a fiamma vivace in modo che diventi croccante edorato.
Bagnare con un bicchierino di Cognac e dopo che è evaporato, con un bicchiere di vino bianco secco.
Portare a cottura lentamente. Slegare il coniglio, tagliarlo e pezzi e servire col suo fondo sgrassato e glassato.



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