Ingredienti per 4 persone:
pasta sfoglia 2 rotoli
petto di pollo 120 g
stracchino 120 g
tartufo 30 g
Marsala un bicchierino
2 uova divise in torli e chiare
brodo vegetale o di carne 500 ml
sale
Per la fonduta
200 g di fontina
2 torli
100 ml di latte.
Per la fonduta tagliare a cubetti la fontina e lasciarla macerare nel latte per qualche ora.
Dedicarsi adesso ai tortelli.
Lessare il petto di pollo nel brodo bollente, sgocciolarlo e lasciarlo intiepidire.
Metterlo nel mixer a pezzetti e ridurlo in briciole, amalgamarle poi allo stracchino.
Affettare il tartufo dopo averlo strofinato con spazzolino e panno umido e tagliarlo a lamelle sottilissime, poi incorporarlo alla farcia.
Aggiungete le chiare montate solo leggermente
Ritagliare dalla pasta sfoglia 8 o più dischi del diametro di 10 cm e metterne la metà su una placca coperta con carta forno, spennellandoli con i torli appena sbattuti con un goccio di acqua.
Su ogni disco versare un cucchiaio di ripieno, e chiudere con i dischi rimanenti premendo bene perchè non si aprano in cottura
Rivestire di nuovo con il torlo sbattuto e cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti, in modo che diventino belli coloriti .
Nel frattempo preparare la fonduta , facendo sciogliere a bagnomaria il formaggio in metà circa del latte e poi unendo i torli già sbattuti con la frusta
Togliere dal fuoco non appena la salsa appare omogenea e vellutata e servire in ciotoline individuali ben calda insieme ai tortelli caldi
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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