Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada di circa 3 cm di spessore
4 calamari
capperi
pomodori datterini
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio di aglio, basilico
olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale
Abbrustolire il peperone sulla fiamma in modo da privarlo della buccia e, una volta raffreddato, spellarlo e tagliarlo a julienne.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori.
Sciacquare i calamari in acqua corrente e scolarli . Poi sbollentarli tagliati ad anelli per 4 minuti in acqua calda abbondante e infine scolarli
Mettere olio evo in un tegame, aggiungere la cipolla rossa tritata e lasciare appassire, poi unire lo spicchio di aglio ,il peperone, i pomodori, salare, alcune foglie di basilico e il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, amalgamare gli ingredienti e poi proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma dolce e coperto.
Adesso unire i calamari, i capperi e le fette di pesce spada e coprire di nuovo per 15 minuti, girando il pesce una volta e bagnando se il caso con altro vino bianco.
Servire ben caldo
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