martedì 14 novembre 2017

Riso al pesce con patate (ricetta albanese)

Il titolo di questa ricetta trae in inganno perchè il pesce non è presente, o almeno non è visibile.
In realtà è un riso alle verdure, cotto nel brodo di pesce. Io lo preparo quando cucino pesce in altro modo e mi ritrovo con gli scarti (pelle, lische, teste): poichè in cucina sono molto parsimoniosa e sono una sostenitrice del riciclo , ecco che aggiungo ai miei scarti una bella dose di "dote" cioè sedano carota e cipolla, una foglia di alloro, congrua quantità di acqua, un pizzico di sale e preparo un bel brodo profumato.
Con questa bella base vado a preparare il mio risotto albanese.

Ingredienti per 4 persone

1,5 litri di brodo di pesce
200 g di riso a grana grossa
250 g di patate
3 carote
2 bei pomodori maturi
1 cipolla sostanziosa
olio evo, sale
prezzemolo
pepe bianco.



Cuocere il riso nel brodo 


A parte preparare le verdure: tagliare fini fini le cipolle e le carote, a fette le patate e a spicchi i pomodori, dopo averli passati nell'acqua bollente per togliere loro la buccia.
Insaporire tutte le verdure in 5 cucchiai di olio per qualche minuto


Aggiungere quindi le verdure con tutto il loro condimento nella pentola dove cuoce il riso e terminare la cottura



Servire dopo aver insaporito con prezzemolo tritato e pepe bianco

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