La ricetta che mi è stata data appartiene alla blogger Tiziana RIcciardi, ed è inserita nel suo blog Deliziosa virtù
Ingredienti
450 g di farina 0
150 g di lievito madre attivo tutto punto
200 ml di latte scremato
80 ml di olio evo, più quello che occorre per sfogliare i panini
1 albume
1 cucchiaino di sale
inoltre
tuorlo d'uovo e latte per spennellare i panini in superficie
Cominciamo con lo sciogliere il lievito madre nei 200 ml di latte
poi uniamo nell'ordine : olio e albume, la farina , il sale e impastiamo fino ad incordatura avvenuta
Mettiamo l'impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare tutta la notte, coperto con pellicola alimentare
Al mattino prendiamo l'impasto e dividiamolo in 8 parti uguali
Ogni parte va stesa col mattarello in un disco di circa 20 cm di diametro
i dischi vanno sovrapposti uno sull'altro e spennellati di olio tra un disco e l'altro, meno l'ultimo
A questo punto prendere un mattarello più lungo e stendere la torre di dischi fino a raggiungere un diametro di circa 50 cm
dividere questo disco in 4 parti uguali Ciascuna parte andrà divisa a sua volta in altre 4 parti, quindi in totale avremo 16 spicchi
Adesso prendiamo ogni spicchio e arrotoliamolo su se stesso, proprio come se facessimo un croissant.
La ricetta originale prevede una piccola farcitura di feta e prezzemolo o coriandolo prima di arrotolare il katmer.
I panini vanno arrotolati partendo dalla base ed arrivando alla punta. Una volta preparati metterli di nuovo a lievitare in una teglia coperti fino al raddoppio
Diluire il torlo dì'uovo in 3 cucchiai di latte e spennellare i panini , poi infornarli a 200°C per circa 30 minuti, devono uscire bei dorati.
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