domenica 8 novembre 2020

mini croissant salati ai gamberi

Ingredienti per 20 croissant
20 code di mazzancolle
350 g di farina 00
150 g di manitoba,
mezzo cubetto di ldb
40 g di olio evo
10g di sale, 10 g di malto, 10 g di zucchero 
2 uova
timo, sale e pepe bianco, semi di sesamo nero 

Sgusciate le mazzancolle, eliminate il budellino nero e conditele con sale, pepe e timo tritato; tenete al fresco 



 Sciogliete il lievito in 150 g di acqua , aggiungete lo zucchero e mescolate. Lasciate riposare e poi Impastate  con le farine, l'olio il sale il malto e tanta acqua necessaria a formare un impasto morbido ed elastico . Formate una palla e fatela lievitare in luogo caldo 


Stendete l'impasto col mattarello e formate un rettangolo che ritaglierete in 20 triangoli 




Spennellateli con l'uovo sbattuto, mettete al centro di ognuno una coda di mazzancolla e arrotolateli a formare i croissants 

SPennellate di nuovo con l'uovo e spolverate coi semi di sesamo 



Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti Servite tiepidi 



 

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