domenica 8 novembre 2020

Frittini di salvia e acciughe




 Ingredienti per 6 persone 

24 foglie di salvia grandi

12 filetti di acciuga sott'olio

150 g di farina

1 uovo

3 cucchiai di vino bianco secco 

1 cucchiaio di olio evo

olio per friggere, sale 

In una terrina rompete l'uovo, unite olio, vino e la farina. Diluite con tanta acqua da formare una pastella semidensa e lasciate riposare un'ora

Allineate 12 foglie di salvia su un tagliare, mettete sopra un filetto di acciuga e ricoprite con le altre 12foglie , fissando il tutto con uno stecchino.

Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando sarà arrivato alla temperatura di 175°C tuffate i pacchettini di salvia nella pastella e poi immediatamente nell'olio caldo 

Dopo averle ben fritte, scolatele su carta assorbente da cucina e salatele, servite immediatamente 

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