domenica 8 novembre 2020

Polpettone freddo di carne macinata

 Ingredienti per 6 persone 

800 g di carne macinata

100 g di mortadella

70 g di tonno sott'olio

50 g di grana grattugiato

1 carota, 1 costa di sedano

1 acciuga dissalata

3 cetriolini e 4 cipolline sott'aceto

1 cucchiaiata di capperi

1 limone

4 uova

2 cucchiai di pangrattato

poco brandy

olio evo, sale e pepe in grani 

Riunire in una terrina la carne macinata con la mortadella, il tonno, l'acciuga passati al tritatutto, il grana e il pane grattugiato. Aggiungere un uovo e un torlo, la scorza grattugiata di mezzo limone, poco brandy, sale e pepe ed amalgamare il tutto 




Dare la forma di un grosso salame ed avvolgerlo in un telo pulito 


Legarlo alle estremità e al centro con spago da cucina e cuocerlo in acqua bollente salata e aromatizzata con la carota e il sedano 

Farlo cuocere per un'ora a fuoco basso, poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua -
Infine slegarlo e toglierlo dal telo 


Nel frattempo preparare una maionese soda con i torli rimanenti,. il succo di mezzo limone e olio q.b 
Aggiungere infine i cetriolini le cipolline e i capperi tritati finissimi 
Tagliare il polpettone a fette e servirlo nappato con un po' di salsa servendo l'altra a parte 




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