ripropongo un altro dei miei carissimi dolci al cucchiaio
li adoro perchè si fanno in un attimo e poi basta aspettare che si solidifichino senza troppi patemi, sono freschi e poco impegnativi e possono essere mangiati anche da chi è intollerante al glutine... un po' meno da chi è intollerante al lattosio però...
Ingredienti
250 g mascarpone
200 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce
120 g di frutti di bosco assortiti
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 stecca di vaniglia o estratto di vaniglia
si fa ammorbidire la colla di pesce al solito in acqua fredda poi si strizza e si fa sciogliere nella panna insieme alla vaniglia
nel frattempo si monta il mascarpone con un cucchiaio di zucchero. quando la panna è fredda ma non ancora solida, si amalgama bene al mascarpone
si prepara uno stampo da pum cake inumidendolo (io per sicurezza l'ho rivestito idi pellicola) e si versa il composto
si dimentica in frigo per almeno 6 ore
un'oretta prima di servirlo si scelgono alcuni frutti per decorazione e si frullano gli altri.
si mettono in un pentolino con il cucchiaio di zucchero rimanente e il succo di limone e si fa cuocere 5 minuti
una volta freddato si sforma il budino si decora col sugo e coi frutti interi e si serve
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