sabato 7 novembre 2009

Garganelli con ragù alla romagnola

ingredienti per 4

300 g garganelli
200 g di polpa tritata di vitello
200 g di fegatini di pollo
300 g di passata di pomodoro
mezzo litro di brodo di carne
50 g di prosciutto crudo
70 g di burro
3 cucchiai di marsala
cipolla carota sedano prezzemolo
noce moscata cannella

  tritate i sapori, fateli rosolare in una pentola di coccio con 30 g di burro
unite la carne macinata i fegatini tagliuzzati e fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivo
salate pepate insaporite con le spezie, bagnate col marsala e fate evaporare


aggiungete il pomodoro e il brodo e fate andare piano piano per almeno un ora
tritate il prosciutto, rosolatelo nel burro restante e unitelo al sugo quando è a fine cottura


cuocete i garganelli in acqua abbondante salata, scolateli e conditeli col ragù
serviteli con parmigiano grattugiato



vino consigliato:
colli di Rimini rosso
pinot nero dell'alto Adige

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