sabato 21 novembre 2009

Piccole brioches di mele e mandorle


Ingredienti:

300 g di pasta brioche già lievitata
mezzo chilo di mele
80 g mandorle pelate
1 uovo e 1 torlo
zucchero semolato zucchero a velo
zucchero di canna
burro

tagliate  le mele a spicchi e poi a fettine cospargetele di zucchero e passatele sotto il grill del forno a caramellare
passate le mandorle nel mixer insieme al torlo e un cucchiaio di zucchero e fatene una crema dura
stendete la pasta lievitata a un cm di spessore e ritagliate dei dischi di 8 cm in numero pari (12)
su metà spalmate il composto alle mandorle e poi mettete degli spicchi di mela chiudete con gli altri dischi schiacciando bene i lati





fate piccoli incisioni col manico di un cucchiaio per decorare e sigillare ulteriormente pennellate con l'uovo sbattuto e spolverizzate di zucchero di canna




mettete sulla placca imburrata e  fate lievitare ancora 45 minuti
intanto accendete il forno a 200°




fate cuocere per 25 minuti


servite spolverizzando con zucchero al velo

Nessun commento:

Posta un commento