giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
sabato 21 novembre 2009
Piccole brioches di mele e mandorle
Ingredienti:
300 g di pasta brioche già lievitata
mezzo chilo di mele
80 g mandorle pelate
1 uovo e 1 torlo
zucchero semolato zucchero a velo
zucchero di canna
burro
tagliate le mele a spicchi e poi a fettine cospargetele di zucchero e passatele sotto il grill del forno a caramellare
passate le mandorle nel mixer insieme al torlo e un cucchiaio di zucchero e fatene una crema dura
stendete la pasta lievitata a un cm di spessore e ritagliate dei dischi di 8 cm in numero pari (12)
su metà spalmate il composto alle mandorle e poi mettete degli spicchi di mela chiudete con gli altri dischi schiacciando bene i lati
fate piccoli incisioni col manico di un cucchiaio per decorare e sigillare ulteriormente pennellate con l'uovo sbattuto e spolverizzate di zucchero di canna
mettete sulla placca imburrata e fate lievitare ancora 45 minuti
intanto accendete il forno a 200°
fate cuocere per 25 minuti
servite spolverizzando con zucchero al velo
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