lunedì 2 novembre 2009

Torta al grano saraceno

se acquistate prodotti col marchio spiga potete prepararla per persone celiache

Ingredienti
250 g farina di grano saraceno
250 g di burro
6 uova
 vaniglia
300 g mandorle
250 g di zucchero
300 g confettura di mirtilli rossi
zucchero a velo
sale

scaldate il forno a 180° e togliete per tempo il burro dal frigo
in una ciotola impastate 200 g di zucchero col burro ammorbidito; incorporate i torli d'uovo un pizzico di sale e la vaniglia

aggiungete 250 d mandorle tritate fini e la farina di grano saraceno e amalgamate


montate neve ben soda gli albumi insieme a 50 g di zucchero e incorporateli molto delicatamente all'impasto


versatelo in una tortiera di 26 cm di diametro e infornatelo
fate cuocere 45 minuti


togliete la torta dal forno tagliatela a metà e farcitela con la marmellata, spolverizzatela con lo zucchero al velo e decoratelo con le mandorle rimaste



qui la torta al centro

qui farcita con la crema di Nadia al latte e frutti di bosco

qui la fetta

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