sabato 21 novembre 2009

Fettuccine di castagna con verze e costine

è un piatto tipico della valle d'aosta

ingredienti per 4.

PER LA PASTA
150g di farina di castagne
100 g farina bianca
2 uova e 1 torlo
sale

PER IL SUGO
1 cavolo verza
300 g di costine di maiale
2 cucchiai di olio evo
rosmarino, salvia, alloro
150 cc di vino bianco secco
mezzo litro di brodo vegetale
sale

puliamo la verza dalle foglie più dure e dal costolone, laviamola e sbollentiamola.
scaldiamo l'olio in una casseruola con i sapori aggiungiamo le costine e facciamole dorare,  bagniamo col vino bianco e facciamo evaporare poi aggiungiamo poco brodo.


dopo 40 minuti uniamo la verza tagliata a listerelle. prima però togliamo la carne la scoliamo e la disossiamo tagliandola a pezzettini piccoli

per la pasta mescoliamo le due farine e intridiamole con le uova e il sale
facciamo un bell'impasto che stenderemo con la sfogliatrice o il mattarello e taglieremo in fettuccine
facciamola  asciugare 2 ore



cotta che sia la pasta condiamola col sugo e dopo averla spolverata di pepe portiamola in tavola



servizio con:
valle d'aosta petit rouge (vino rosso)
colli orientali del Friuli merlot (bianco)

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