una torta che può essere gustata anche da celiaci e che profuma di Sicilia
calorie a porzione 516
3 limoni non trattati
300 g di farina di mandorle
250 g zucchero
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere (se per celiaci prendere quello concesso)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire (se per celiaci prendere quello concesso)
scaldate il forno a 180°
lavate i limoni metteteli in una capace casseruola e fateli cuocere coperti di acqua per un ora o più finchè siano tenerissimi
scolateli, fateli raffreddare tagliateli a fette e frullateli
separate i torli dalle chiare montate i primi con lo zucchero finchè saranno ben gonfi, aggiungete le mandorle, il lievito e i limoni
amalgamate perfettamente il tutto, montate a neve le chiare col sale e unite bene al composto
infarinate una teglia (se per celiaci usate farina di riso), mettete il composto , livellate e cuocete per 50 minuti
una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero al velo
in questa torta il gusto di limone è preponderante
servite con un moscato di pantelleria
Nessun commento:
Posta un commento