venerdì 20 novembre 2009

Torta ricotta e mais

anche questa è una torta che può essere mangiata da persone intolleranti al glutine

400 g ricotta romana passata al setaccio
250 farina di mais fumetto ( più è fine meno si sentono i granini sotto la lingua)
120 g zucchero
100g burro
50 g uvetta sultanina
50 g pinoli
1/2 bicchiere di altte
1 bustina di lievito concesso
2 uova
imburrare e infarinare con farina di riso la tortiera, scaldare il forno a 150°
fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
metter a bagno l'uvetta
separare le chiare dai torli
mettere in una terrina il burro a pezzetti i torl lo zucchero e montare col cucchiaio a crema

unire la ricotta poco alla volta e poi la farina setacciata col lievito, l'uvetta scolata e i pinoli
per ultimo le chiare a neve
versare nella tortiera e cuocere circa 50 minuti
sfornare
se volete potete spalmarla di gelatina di albicocche e decorarla con pinoli



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