lunedì 3 maggio 2010

Pane goloso alla farina di mais

Ingredienti

200 g di farina 00
200 g farina di mais fioretto
15 g lievito di birra oppure 100 g lievito naturale
200 g acqua tiepida
100 g mozzarella in cubetti
10 g sale fino
1 cucchiaio olio evo

mescolare i due tipi di farina;  mettere nel bimby la farina, il lievito naturale ( o di birra), l'acqua, il sale e l'olio
impastare 6 minuti velocità spiga (in alternativa impastare a mano o in planetaria)














fare riposare 3 ore a temperatura, coperto, ambiente sia con lievito di birra che con lievito naturale
sgonfiare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali













fare 4 schiacciatine di circa 14 cm di diametro
mettere i cubetti di mozzarella all'interno e chiudere a calzone













schiacciare bene i bordi con le dita  e mettere in teglia far riposare coperti per 30 minuti se con lievito di birra, fino al raddoppio col lievito naturale
intanto accendere il forno a 220°C
al momento di infornare praticare delle incisioni con un coltello affilato sulla superfice e spennellare con olio evo
(purtroppo mi manca la foto di questo passaggio e delle mezzelune cotte ..le rifarò )













cuocere per 30 minuti e servire calde

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