mercoledì 15 marzo 2017

Tagliatelle integrali al pesto di zucchine

Ingredienti per 6 persone

600 g di farina integrale
6 uova
1 cucchiaio e messo di olio di oliva

per il pesto:

300 g di zucchine piccole verdi chiaro
30 g di pinoli
30 g di mandorle pulite
20 g di gherigli di noce spellati
35 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
mezzo bicchiere di olio evo, sale

Impastare farina e uova come al solito. tirare la pasta con la nonna papera in strisce sottili e lasciarle all'aria per almeno 4 ore, in modo da seccarle leggermente. Poi mettere la trafila e preparare le tagliatelle



Al momento della preparazione, mettere a bollire abbondante acqua salata
Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza. Poi tagliare tanti tocchettini.



Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e preparare il pesto, esattamente come se fosse quello di basilico o di rucola



Cuocere le tagliatelle, condirle con il pesto e servirle subito


Nessun commento:

Posta un commento