giovedì 2 marzo 2017

Muffins bicolori smaltisci albumi

La ricetta è di Marlene Rossetti del nostro forum delle civette.
Devo dire che è ottima e in casa nostra riscuotono molto successo. Viene bene anche in uno stampo unico, a guisa di torta per la prima colazione o una merenda sana .

Ingredienti

200 g di albumi a temperatura ambiente (6 albumi circa)
250 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola
150 g di burro morbido
180 ml di latte 
estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro

Scaldare appena gli albumi con 2 cucchiai (presi dalla dose di zucchero) e il pizzico di sale, montarli e metterli da parte.


Montare il burro con il resto dello zucchero, aggiungere il latte alternandolo alle polveri (farina+amido+lievito), aggiungere l'estratto. 





Infine aggiungere gli albumi montati dal basso verso l'alto.




Dividere i due composti e aggiungere a uno dei due il cacao setacciato. Metterli nelle sac a poche e spremere il contenuto, alternando i 2 colori concentricamente...
(si può anche fare tranquillamente nello stampo da torta o in quello da ciambellone..)
In forno a 160° per 30-40° dipende dal forno e dalle teglie che usate





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