questa versione, mutuata dal blog Morti di fame, unisce alla morbidezza della torta, la scioglievolezza delle pere..
Adorabile
Ingredienti per 10 porzioni
220 g zucchero
200 g burro
200 g cioccolato fondente al 55-60%
5 uova piccole
2 pere mature
30 g amido di mais
poco burro e cacao in polvere per la teglia
tortiera a cerniera da 22 cm
200 g burro
200 g cioccolato fondente al 55-60%
5 uova piccole
2 pere mature
30 g amido di mais
poco burro e cacao in polvere per la teglia
tortiera a cerniera da 22 cm
Imburrare e spolverare di cacao in polvere la tortiera e riporla in frigo, pelare e tagliare a cubetti le due pere, e accendere il forno a 170° se ventilato o a 180° se statico.
Far fondere insieme a bagnomaria o al microonde il burro e il cioccolato spezzettato, non fate surriscaldare il composto, appena fuso e appena tiepido è perfetto, aggiungere lo zucchero e lavorare bene l’impasto con la frusta, aggiungere le uova una per volta, questo è molto importante aspettate che ogni uovo sia ben assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo, per ultimo aggiungere l’amido di mais, ancora una mescolata e poi colare l’impasto nella tortiera, disporre le pere sulla superficie della torta e infornare per circa 40 minuti, ovviamente i tempi dipendono dal singolo forno, alla prova stecchino l’impasto deve risultare non asciutto, ma cremoso/rappreso.
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