lunedì 13 marzo 2017

LA TORTA TENERINA ALLE PERE

La torta tenerina è una buonissima torta al cioccolato, praticamente senza farina, tipica della zona di Ferrara.
questa versione, mutuata dal blog Morti di fame, unisce alla morbidezza della torta, la scioglievolezza delle pere..
Adorabile

Ingredienti per 10 porzioni
220 g zucchero
200 g burro 
200 g cioccolato fondente al 55-60%
5 uova piccole
2 pere mature 
30 g amido di mais
poco burro e cacao in polvere per la teglia
tortiera a cerniera da 22 cm
Imburrare e spolverare di cacao in polvere la tortiera e riporla in frigo, pelare e tagliare a cubetti le due pere, e accendere il forno a 170° se ventilato o a 180° se statico. 
Far fondere insieme a bagnomaria o al microonde il burro e il cioccolato spezzettato, non fate surriscaldare il composto, appena fuso e appena tiepido è perfetto, aggiungere lo zucchero e lavorare bene l’impasto con la frusta, aggiungere le uova una per volta, questo è molto importante aspettate che ogni uovo sia ben assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo, per ultimo aggiungere l’amido di mais, ancora una mescolata e poi colare l’impasto nella tortiera, disporre le pere sulla superficie della torta e infornare per circa 40 minuti, ovviamente i tempi dipendono dal singolo forno, alla prova stecchino l’impasto deve risultare non asciutto, ma cremoso/rappreso.





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