venerdì 29 settembre 2017

Le rosette

ingredienti per 5 rosette

280 g farina 0 rinforzata
70 g Ln
100 g acqua
1/2 cucchiaino di malto
1/2 cucchiaino di sale
oppure
320 g farina 0 rinforzata
150 g acqua
10 g lievito di birra
malto e sale

impastare gli ingredienti aggiungendo il sale all'ultimo
(es di lavorazione: mettere nel bimby LN e acqua oppure LB e acqua , 40 sec velocità 2, unire la farina e il malto 4 minuti spiga, unire il sale 2 minuti spiga



fare al palla stretta e mettere a lievitare (col LB 2 ore col LN 3 ore)


io ho usato la cella calda
prendere il panetto e dividerlo in pezzi da circa 150 g l'uno senza lavorarlo



poi arrotondare i pezzetti fare il disegno delle rosette (io ho usato uno stampino per cannoli e un
bisturi

 





e mettere a lievitare coperto (col LB 1 ora, col LN almeno 3 ore, poi controllare la lievitazione)



cuocere in forno caldo 200° per 40 minuti con tanto vapore





ecco il caratteristico interno "soffiato" della rosetta


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