giovedì 30 giugno 2011

fette di pan brioche sciroppate con gelato fioridlatte

ingredienti per 4
4 fette di pan brioche
la scorza grattugiata fine e il succo di un'arancia
50 g zucchero semolato
6 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero al velo
gelato

imburrate leggermente una teglia da forno
accendete il grill
mettete in un tegame a fondo spesso lo zucchero, l'acqua il succo e la scorza e la cannella e fate bollire piano per 2 minuti

mettete lo sciroppo in un piatto ed intingetevi le brioche da una parte , poi sistematele nella telgia con la parte sciropposa verso il basso

rovesciate lo sciroppo rimanente e mettete in forno
quando sono dorate tiratele fuori giratele sotto sopra e spolverizzatele di zucchero al velo

cuocetele per altri 3 minuti fino a che si caramellizzano
servitele belle calde con le palline di gelato 

3 commenti:

  1. meraviglia delle meraviglie,uno spuntino-colazione cosi' la farei volentieri!

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  2. una bella merenda, come va? ho visto anche la ricetta del gelato al fior di latte, unico gelato veramente secondo me classico che soddisfa tutti

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  3. ciao a tutti
    a neve di marzo: più che uno spuntino io vedrei la ricetta per un brunch... è molto sostanziosa..
    grazie di essere passata
    a gunther: buongiorno carissimo.... qui tutto bene
    vedo che anche tu non sei ancora in vacanza ... i tuoi inteventi sono sempre interessanti e attenti soprattutto alle novità in uscita
    bravissimo sei una mia continua fonte di acculturamento e ispirazione
    sul fior di latte dissento un pochino: secondo me è troppo "neutro"... però per questo motivo si accompagna davvero a tutto
    cari saluti

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