ingredienti per 4
4 fette di pan brioche
la scorza grattugiata fine e il succo di un'arancia
50 g zucchero semolato
6 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero al velo
gelato
imburrate leggermente una teglia da forno
accendete il grill
mettete in un tegame a fondo spesso lo zucchero, l'acqua il succo e la scorza e la cannella e fate bollire piano per 2 minuti
mettete lo sciroppo in un piatto ed intingetevi le brioche da una parte , poi sistematele nella telgia con la parte sciropposa verso il basso
rovesciate lo sciroppo rimanente e mettete in forno
quando sono dorate tiratele fuori giratele sotto sopra e spolverizzatele di zucchero al velo
cuocetele per altri 3 minuti fino a che si caramellizzano
servitele belle calde con le palline di gelato
meraviglia delle meraviglie,uno spuntino-colazione cosi' la farei volentieri!
RispondiEliminauna bella merenda, come va? ho visto anche la ricetta del gelato al fior di latte, unico gelato veramente secondo me classico che soddisfa tutti
RispondiEliminaciao a tutti
RispondiEliminaa neve di marzo: più che uno spuntino io vedrei la ricetta per un brunch... è molto sostanziosa..
grazie di essere passata
a gunther: buongiorno carissimo.... qui tutto bene
vedo che anche tu non sei ancora in vacanza ... i tuoi inteventi sono sempre interessanti e attenti soprattutto alle novità in uscita
bravissimo sei una mia continua fonte di acculturamento e ispirazione
sul fior di latte dissento un pochino: secondo me è troppo "neutro"... però per questo motivo si accompagna davvero a tutto
cari saluti