giovedì 2 giugno 2011

gelato allo yogurt sambuco e lime

si può fare con il liquore o lo sciroppo di sambuco epr chi è fortunato ad averli oppure con un infuso di sambuco come ho fatto io
ingredienti per 6 porzioni
4 torli
50 g zucchero semolato
10 g maizena
300 ml di latte
200 ml di yogurt greco
150 ml di panna fresca
scorza grattugiata e succo di 2 lim
150 ml di liquore di sambuco oppure
100 g zucchero, 100 g acqua e 10 fiori di sambuco

prepariamo l'infuso

mescoliamo zucchero e acqua in una casseruola a fondo spesso e portiam sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero
versiamo i fiori di sambuco e lasciamo in infusione fino al raffreddamento poi filtriamo

prepariamo la crema inglese
montiamo leggemente le uova collo zucchero e la maizena e poco latte

mettiamo il restante latte in una pentola a fondo spesso, portiamoa d ebollizione  e versiamoci sopra il composto di uova

cuociamo lentamente rimestando finoa a 85°C oppure fino alla cottura "alla rosa": prendendo un po' di crema su un cucchiaio e soffiandoci sopra deve arricciarsi come il petalo di una rosa (vedere la foto) non andare oltre se no l'uovo impazzisce e la crema fa le ricottine


mettere al crema in ciotola e unire la buccia e il succo dei lime, poi il liquore o l'infuso e mescolare delicatamente


coprire la crema con pellicola che tocchi al superficie e far freddare tutta la notte in frigo
il giorno dopo oppure in serata si fa il gelato

AMANO

sbattere lo yogurt e la panna e incorporarli alla crema
versare in un contenitore e mettere a gelare per 4 ore sbattendo diverse volte intanto che si raffredda
COLLA GELATIERA
qui mentre gira

Incorporare lo yogurt e la panna alla crema mettere in gelatiera e seguire le istruzioni

servire subito o tenere in freezer

qui con le fragole : adoro fragole e gelato

2 commenti:

  1. ho aggiunto questa ricetta al piccolo elenco dei buoni esempi di blogger che fanno gelato

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  2. sono davvero contenta e onorataGunther, per l'attenzione che mi hai riservato
    il tuo blog è per me continua fonte di acculturamento e consigli per muovermi con competenza nel mondo moderno della distribuzione alimentare
    seguendo le tue proposte ho al certezza di prendere il meglio e di non sbagliare per quanto riguarda la salute dei miei cari e mia
    sono davvero contenta di averti conosciuto

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