ingredienti per 4
300 g riso vialone nano
20 cozze molto grosse
200 g di julienne di verdure (champignons, carote, porri)
1 litro di brodo di pesce
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone biologico
mezza cipolla
1mazzetto di prezzemolo
60 g burr
40 g mascarpone
sale e pepe macinato al momento
pelare il limone spremerne il succo e tenerlo da PArte
tagliare la scorza a julienne, sbollentarla scolarla e tenerla da parte
tagliare a cubetti 40 g di burro lavorarlo a crema col mascarpone e impastarvi la scorza di limone il succo e un cucchiaino di prezzemolo tritato, tenere al fresco
aprire le cozze possibilmente a crudo, se no velocemente in padella , scaldare i frutti di mare in padella per 2 minuti
soffriggere la cipolla tritata e la julienne di verdure nel restante burro, unire il riso mescolare finchè diventa lucido poi bagnare col vino
una volta assorbito portare a cottura col brodo di pesce caldo unito a ramaioli
a fine cottura aggiustare di sale e mantecare col burro aromatizzato al limone
disporre il riso nei bicchieri e mettere sopra i frutti di mare caldi
per un piatto ancora più raffinato sostituire i mitili con delle ostriche
servire con del Riesling dell'Alto Adige
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