ingredienti per 4
300 g paccheri
300 g ricotta fresca
150 g piselli
mezzo cespo di lattuga
1 spicchio di aglio
500 g latte
50 g burro
50 g farina
250 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
olio evo, sale
lessare i paccheri in abbondante acqua salata fino all'ammorbidimento (circa 8 minuti) fermare la cottura con acqua fredda e scolarli: stenderli su un canovaccio a freddare, (io non passo la pasta sotto l'acqua fredda perchè secondo me perde molto di gusto)
lessare nel frattempo anche i piselli e porli a raffreddare
tagliare la lattuga a julienne e farla socttare in padella con poco olio e uno spicchio di aglio
in una ciotola unire ricotta, piselli e lattuga, metà del parmigiano e l'uovo, amalgamare bene e regolare di sale
preparare al besciamella come di consueto con latte farina e burro, regolare di sale
con l'aiuto di un sap o di un cuchiaino riempire i paccheri e disporli in una pirofila unta di burro
coprirli colla besciamella e il restnate parmigiano e farli gratinare in forno
servire con un Fiano di Avellino
ma che brava che sei e che bel blog!!!!!!! ora ti seguo anche io!
RispondiEliminaciaooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminagrazie..benvenuta
vado a conoscerti meglio