giovedì 2 giugno 2011

lasagne di pane carasau con verdure e ricotta

ottimo piatto con meno di 50 mg di colesterolo a porzione
è talmente riempitivo che si può tranquillamente considerare piatto unico

ingredienti per 6
ricotta OVINA 400 g
zucchine 350 g
asparagi 200 g
latte scremato 200 g (se nona vete problemi di colesterolo potete usare il latte intero)
3 fogli di pane carasau (se fatto in casa qualcuno in più, quelli comprati sono più grossi)
150 gcrescione o altra insalatina tenera
una bella cipolla  una carota e una costa dis edano
100 g piselli già sgranati
70 g germogli di soia o altro tipo
u n cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo sale

unite in casseruola la cipolla affettata il sedano a cubetti e la carota a bastoncini sottili e 4 cucchiai di olio e soffriggete piano (io ho fatto stufare in poco olio e un po' d'acqua in modo da rispettare la mia dieta)


unite gli asparagi tagliati a rondelle, il crescione sminuzzato, poco sale, dopp 4 minuti gli zucchini grattugiati, i germogli e i piselli già s bollentati per 3 minuti a parte


Cuocete per 3 minuti scoperto,poi incoperchiate e fate andare 10 minuti a fuoo basso .. regolate di sale

Lavorate la ricotta con il latte e due cucchiai di olio
in una pirofila bagnata con poco olio stendete un velo di ricotta poi mettete uno strato di pane carasau a pezzi velocemente bagnato in acqua calda, le verdure stufate e la ricotta





di nuovo pane carasau verdure e ricotta (se ci riuscite fate 3 strati finendo con la ricotta)
 
mettete poco grana in superficie e un velo di olio e infornate a 180°C  per 25 minuti
sono ottime anche il giorno dopo
servire con un Barbera del Garda

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