domenica 26 giugno 2011

marquise al geranio rosa

il geranio rosa è un geranio che ha le foglie profumate come le rose
se non lo avete potete sostituirlo con geranio limone, anch'esso con le foglie profumate
non è possibile usare altri tipi di geranei


ingredienti per 8 persone
225 g zuccher semolato
400 g acqua
24 foglie di geranio rosa
3 cucchiai di succo dilimone fresco
250 g mascarpone
300 ml di panna da montare
200 g savoiardi
90 g mandorle finemente tritate
fiori di geranio e zucchero a velo per decorare
mettere lo zucchero e l'acqua in un tegame dal fondo spesso e preparare uno sciroppo; aggiungere le foglie di geranio e fare cuocere per 2 minuti poi spegnere e fare raffreddare
 filtratelo dalle foglie e unite il succo di limone
mettete il mascapone in una ciotola emontatelo a crema incorporando poi 150 ml di sciroppo di geranio
montate la panna e unitela al mascarpone
mettete uno strato di questa crema sul fondo di un piatto da portata e copritelo con uno strato di savoiardi bagnati nel restante sciroppo al geranio, in modo da fromare un rettangolo di 21 x 12 cm

coprite con altra crema spargete un pochino di granella di mandolrle  e continuate fino ad esaurimento dei savoiardi: dovreste poter ottenere 3 strati
deve rimanere abbastanza crema da ricoprire tutto il dolce e circa 1 cucchiaio di mandorle per decorare il dolce in superficie
spalmate quindi la crema sui bordi e sulla superficie del docle in modo da ricoprirlo regolarmente

 e poi passate la marquise in freezer per 4 ore almeno (meglio epr tutta la notte)


passatela in frigo per 30 minuti prima del servizio e deocratela con zucchero a velo e con fiori del geranio se è in fioritura

Nessun commento:

Posta un commento