giovedì 9 giugno 2011

padellata di fegato con patate

ingredienti per 6

fegato misto (maiale vitello pollo) 600 g
patate 400 g
scalogni 120 g
burro 120 g
pomodori secchi sott'olio 70 g
capperi sotto sale
prezzemolo
aceto, olio evo,
sale, pepe nero in grani

fate spurgare per 2 ore in  acqua fredda i fegatini di pollo e il fegato di maiale
pelate le patate, talgiatele a spicchi e sbollentatele in abbondante acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto, scolandole dopo un minuto dalal ripresa del bollore
scaldate in una larga padella il burro con 4 cucchiai di olio e appassitevi gli scalogni interi per 3 minuti

poi unitevi le patate e fate rosolare a fuoco medio per 10 minuti, quindi aggiungete ncucchiaio di capperi dissalati e i pomodori, entrambi tritati, e infine il fegato a fettine
fate cuocere a fuoco medio coperti per 7 minuti e poi scoperchiate e fate andare a fuoco vivace epr 3 minuti
completate con sale, pepe macinato al momento e prezzemolo tritato e servite subito con  un Piave Merlot o un Nero di Avola

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