ingredienti per 6 persone
1 pollodi circa 1,5 kg
1/2 bottiglia di champagne sec
2 cucchiai di olio evo
200 g champignons
2 scalogni
sale e pepe
per la salsa
6 carotine e 6 cipolline
1 piccolo porro
2 chiodi di garofano
1 cucchiaiodi farina
200 ml di panna fresca
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe in grani macinato
pulite il pollo e tagliatelo a pezzi
lavate e affettate i funghi e fateli rosolare in casseruola con un filo di olio, aggiungete gli scalogni affettati e i pezzi di pollo, salate pepate fate dorare a fuoco medio
togliete il pollo, lo scalogno e i funghi dallacasseruola e tenete al caldo
unite al fondo di cottura lo champagne e fate ridurre dei 2/3
pulite le verdurine per la salsa e mettetele in casseruola coperte di acqua coi chiodi di garofano, alcuni grani di pepe e il prezzemolo
cuocete per 30 minuti poi scolate le verdure e frullatele
rimettete sul fuoco la casseruola collo champagne e mescolando aggiungete il passato di verdure , un cucchiaio di farina, la panna
poi unite il pollo con i funghi e lo scalogno e fate legare per 10 minuti a fuoco lento
servite bello caldo
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