occorrerebbero quelle ciliegie bianche e rosso chiaro chiamati duroni che hanno una polpa molto soda in grado di resistere all'azione disgregante dell'alcool
ma si possono usare anche i duroni rosso scuro in particolare quelli pregiati di Vignola
entrambe le qalità sono le ultime a maturare e sono presenti dalla seconda metà di giugno fino a fine stagione
per un chilo di detti frutti occorrono poi
mezzo litro di alcool bongusto a 95°
350 g zucchero semolato
500 ml di acqua
vasetti
si taglia il picciolo alleciliegie lasciandone un terzo circa in maniera che il liquido non penetri attraverso il buco lasciato se si togliesse del tutto e possa così ammorbidire troppo il frutto e si mettono nei vasi cercando di non lasciare troppi vuoti e fermandosi sotto il restringimento del collo del vaso
si mette a sciogliere lo zucchero nell'acqua e si aspetta il totale raffreddamento dello sciroppo prima di mescolarlo con l'alcool
si versa la preparazione nei vasi coprendo completamente la frutta
si tappa bene e si mette a riposare
si consuma dopo almeno un mese
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