domenica 26 giugno 2011

coupelle con gelato e composta di rabarbaro

ingredienti per 6 persone
per la coupelle
50 g burro, 50 g farina bianca, 50 g albume, 50 g zucchero a velo, burro per la placca
per la composta
coste di rabarbaro 500 g, 1 mela golden, burro 30 g, zucchero semolato
per accompagnare
gelato fior di latte

in una ciotola amalgamate la farina colla chiara non montata, lo zucchero e il burro fuso freddo

mescolate in modo da creare un impasto senza attardarvi troppo e mettetelo a cucchiaiate in una placca imburrata coperta con carta forno, anch'essa imburrata

col dorso del cucchiaio allargate l'impasto in modo da creare un disco di circa 10 cm di diametro

continuate con tutto l'impasto e poi trasferrite i forno a 200°C per circa 4 minuti sfornando quando i dischi appariranno coloriti ai bordi ma ancora chiari al centro
sollevateli delicatamente e modellateli a coupelle sul fondo di una tazza o un bicchiere capovolto
preparatene 6

spuntate le coste del rabarbaro spellatele col pelapatate per eliminare le fibre più resistenti e taglaitele a tocchetti che farete rosolare nel burro spumeggiante a fuoco vivo, insieme con la mela anch'essa a spicchietti
unite due cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere fino a quando la composta risulterà legata


mettete nella coupelle alcune palline di gelato e servite con la composta

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