giovedì 2 agosto 2018

Malangiani chjini della Signora Maria

Ricetta calabrese di melanzane ripiene

4 melanzane viola non troppo grosse
2 fette di pane raffermo
250 g di carne macinata
150 g di provola fresca
1 litro di salsa di pomodoro fatta in casa
2 uova
grana grattugiato
burro zucchero
olio evo, sale, pepe
basilico aglio

Tagliare a metà le melanzane, sbollentatele e fatele raffreddare. Scavate la polpa con un cucchiaio, tritatela bene e insaporitela in padella con olio.
Rosolate la carne macinata a parte con un filo d'olio e una nocetta di burro.
Condite il sugo di pomodoro, lasciandolo cuocere qualche minuto in una padella con abbondante basilico, un giro di olio  e due cucchiai di acqua.
Bagnate il pane raffermo in acqua strizzatelo e sbriciolatelo. Tritate la provola .
In una terrina amalgamate insieme il pane, due cucchiai di grana grattugiato, la provola, la carne macinata, la polpa delle melanzane, due uova e abbondante basilico tritato; salate e amalgamate bene.



Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro e uno di grana sul fondo di ogni guscio di melanzana e poi riempiteli con il composto di carne e verdura. Passatele in una teglia unta con un filo di olio sotto il grill del forno per alcuni minuti in modo che il ripieno faccia una bella crosticina.




Coprite le melanzane con altro sugo di pomodoro e abbondante grana grattugiato e trasferitele in un'altra teglia sul cui fondo avrete spalmato la rimanente salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio e abbondante basilico tritato.

  Passate in forno a 180°C per circa un'ora, servite calde



Nessun commento:

Posta un commento